獲得去年第47屆金馬獎最佳劇情片等四項大獎,之前甫在兩岸三地華語電影傳媒大獎奪下最佳影片等三項大獎之後,「當愛來的時候」今日在第13屆台北電影節再度發威,成為最大贏家,獲得最佳劇情長片、最佳編劇(張作驥)、最佳女配角(何子華)、最佳新人(李亦捷)等主要獎項。

當張作驥聽見獲得「最佳編劇」時,原本上台只簡短的說句:「謝謝大家。」便要下台,被北影頒獎典禮主持人陶子和阿KEN趕緊擋下,要他再多講三分鐘,張作驥導演才簡短發表說這是去年的片子,感覺上有點遙遠了,但還是很開心,並且感謝參與本片製作的工作人員。

 最佳女配角獎則由何子華奪得,初次演電影就得獎的她,上台領獎時一度哽咽,說:「這是我人生的第一部片,謝謝張作驥導演。」 何子華初次演戲就獲得好成績,上台領獎時數度哽咽,眼泛淚光,說:「我親愛的爸爸,如果你看到(我獲獎)了,我要告訴你,我做到了!」而她下台受訪時更是泣不成聲,她含淚表示,爸爸日前得了白內障,已經看不到她的表演,「所以真的要告訴大家,愛要及時說!」

最佳新演員「當愛來的時候」中的叛逆少女李亦捷奪得,天真可愛的她,因上廁所差點趕不及領獎,匆匆回到台上,羞赧笑說以為還要很久才會頒到新人獎,實在憋不住只好跑出去上廁所,聽到自己的名字被念出來時,開心到說不出話來,正巧今天是媽媽的生日,她想把這個大獎獻給媽媽。

獎項頒至「最佳劇情片」時,當頒獎人一喊出「當愛來的時候」,全場熱烈鼓掌,張作驥在掌聲中上台,表示要特別感謝台北電影委員會,關於拍片的問題只要一通電話,電影委員會就會全力支援幫忙,他同時幽默表示,本片會得獎,想必評審們應該有過一番激烈的討論,無論如何,接踵而至的獎金最讓他感到高興,代表又可以還債以及籌備下部新片的資金了。

(以上部分文字分別摘自電子醒報記者、今日新聞記者盧姮倩報導)

 


創作者介紹

當愛來的時候 When Love Comes

當愛來的時候 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()