第47屆金馬獎入圍名單今天傍晚揭曉,張作驥執導的國片《當愛來的時候》獲14項獎項提名,最為風光,其次則是《十月圍城》,入圍9項。今年頒獎典禮將於11月20日在桃園舉行。

今年金馬獎入圍名單,國片表現搶眼,除了張作驥新片《當愛來的時候》包辦最佳劇情、最佳導演等14項重要獎項,平了2002年港片《香港有個荷里活》紀錄外;鍾孟宏的《第四張畫》和近來票房看漲的《父後七日》也各入圍7和6項提名。

阮經天《艋舺》、王學圻《十月圍城》、倪大紅《透析》、秦昊《風沉醉的夜晚》角逐最佳男主角獎項,原本呼聲高的謝霆鋒、甄子丹和李連杰均落榜。趙又廷則以一票之差沒能擠上「最佳新人」名單。最佳女主角獎項,則由?麗萍《玩酷青春》、湯唯《月滿軒尼詩》、徐帆《唐山大地震》、張艾嘉《觀音山》競逐。

入圍名單如下:

最佳新導演:

何蔚庭《台北星期天》

李蔚然《決戰刹馬鎮》

侯季然《有一天》

尹志文 曾國祥《戀人絮語》

最佳男主角:

阮經天《艋舺》

王學圻《十月圍城》

倪大紅《透析》

秦昊《風沉醉的夜晚》

最佳女主角:

呂麗萍《玩酷青春》

湯唯《月滿軒尼詩》

徐帆《唐山大地震》

張艾嘉《觀音山》

最佳劇情片:

父後七日

十月圍城

當愛來的時候

第四張畫

最佳男配角:

吳朋奉

徐才根

謝霆鋒

高盟傑

佳女配角:

張詩盈

呂雪鳳

張靜初

郝蕾

最佳新演員:

張詩盈

李亦捷

千娜

畢曉海

中時娛樂網 99.10.01

創作者介紹

當愛來的時候 When Love Comes

當愛來的時候 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()