高盟傑—「當愛來的時候」飾演「阿傑」

IMG_8801.JPG

1981年生,是范植偉華藝的同班同學。父親開了演員經紀公司,從高中後就一直在電視圈演出,包括流氓教授、大愛電視台的多部連續劇。在黑暗之光中被導演相中演出強暴李康宜未遂的小壞蛋,因為表現靈活,終於在美麗時光中有了亮眼的表現,入圍了金馬獎「最佳男配角」和「最佳新人」,之後接演了多部人生劇展,也以指印入圍金鐘「最佳男配角」。

 

表演經歷

 

電影:

張作驥

1999《黑暗之光》

2002《美麗時光》

2009《爸...你好嗎?》

2010《當愛來的時候》

林正盛

1999《天馬茶房》

2001《愛你愛我》

王毓雅

2003《飛躍情海》

電視:

公視人生劇展

2006《菅芒花在唱歌》

2007《指印》

中視偶像劇

2002《天下無雙》

大愛劇場

2007《回甘人生味》

其他:

林泰州

2000《一張紙鈔》短片

入圍相關記錄 :

2002《美麗時光》

入圍金馬獎「最佳男配角」、「最佳新人」

2007《指印》

入圍迷你劇集金鐘獎

「最佳男配角」


高盟傑在《當愛來的時候》中,飾演一個從金門到台北來依親的自閉叔叔。他雖有自閉症傾向,卻是個天才橫溢的算術家和美術家。他雖因祖母逝世而來到台北依親,意外成為來春懷孕時的最佳精神支柱,卻偶爾也難敵強烈的思鄉愁緒…。高盟傑在《當愛來的時候》精彩詮釋了一名天資卓越的自閉患者,而他演來入木三分的程度,竟一度騙過自閉症專家、完全分辨不出來…,而電影中一幅幅五彩繽紛、令人讚嘆的畫作,也都完全出自他的巧手。

 

創作者介紹

當愛來的時候 When Love Comes

當愛來的時候 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()