《當愛來的時候》導演張作驥今年曾出席釜山影展(2).jpg

上月剛奪下金馬獎最佳劇情片等4項大獎、台北上映足足兩個月的電影《當愛來的時候》,明年1月及2月確定將連續受邀角逐底鹿特丹影展為創立40週年所增設的「歸虎獎」(Return of the Tiger)及參加日內瓦國際影展,但因兩個影展期間正逢農曆春節前後,導演張作驥決定都參展但不出席,專心留在台灣陪家人過年,並籌備明年夏天開拍、預定2012年上映的新片《暑假作業》。

一向鼓勵首部電影創作、頒予「金虎獎」的鹿特丹影展,明年為了慶祝成立40週年,特別增設「歸虎獎」廣邀眾虎歸山,將邀請所有參賽過「金虎獎」導演的新作回來角逐,第一部就看上了14年前曾以《忠仔》入選的導演張作驥的新片《當愛來的時候》。鹿特丹影展計畫邀請14部影片參展,並提供五千歐元(約新台幣20萬元)作為趣味性的競賽獎金。更妙的是,該單元的評審將由明年入圍的全球新進導演來擔任,以「幼虎評老虎」方式、來檢視這些「老虎們」是否還依然虎虎生風!「老虎」之一的導演張作驥雖欣然點頭參加,但因考慮到春節期間要陪老母親及兒子過年,加上他目前手邊許多案子、包括明年暑假即將開拍的新片《暑假作業》也正在緊密籌劃中,即使鹿特丹影展的出席邀約殷切,張作驥也只好說抱歉不去了

創作者介紹

當愛來的時候 When Love Comes

當愛來的時候 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • nemo
  • 可以請問DVD大概什麼時候會發行嗎?
  • changqueen
  • 您好!!DVD已經發行了喔!也可以租得到喔!
找更多相關文章與討論