高雄新聞 003.jpg

第10屆高雄電影節昨在高雄市電影圖書館前開幕。入圍金馬獎14項的開幕片「當愛來的時候」劇組全員到齊,「痞子英雄首部曲:全面開戰」導演蔡岳勳和電影節大使陳意涵聯袂站台,活動在愛河畔「水幕電影院」的水舞聲光效果氣氛下展開。

「當 愛來的時候」片中演員三代同堂一起現身,飾演大媽的呂雪鳳以此片入圍金馬最佳女配角,歌仔戲演員出身的她,快人快語表示,演戲時沒劇本得靠即興發揮,「真 不知道這部電影竟會入圍金馬獎最佳劇本?」此話一出立即引來爆笑,但導演張作驥也解釋,這部片劇本最初扎扎實實寫了87場戲,只是後來有些調整。

片中飾演二媽的何子華,大方展現背後的美麗刺青搏版面,並自爆,許多男人看到她的刺青,更加迷戀她。曾有一名身價數十億、酷愛蒐集藝術畫作的台北富商還提出八位數字要包養她,卻遭她拒絕。

高雄電影節將在高雄夢時代喜滿客影城、電影圖書館、駁二藝術特區C3展場舉行至11月4日,詳情請上官網:www.kff.tw。

聯合報99.10.22

 

 

創作者介紹

當愛來的時候 When Love Comes

當愛來的時候 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()