當愛DVD封面.jpg

費時一年多攝製的電影《當愛來的時候》,是導演張作驥第6號電影作品,也是他繼《爸…你好嗎?》又一感動人心的電影。本片一拍完隨即驚豔全球,影展邀約並在選片人口耳相傳下洶湧而至。短短一個月間,《當愛來的時候》不僅倫敦國際影展邀它為觀摩片、台灣高雄電影節邀它為開幕片,就連亞洲最大的釜山國際影展,也繼侯孝賢的《紅氣球》、王家衛《東邪西毒終極版》後,將納入最重要的「大師放映」,這也是台灣電影首度獲選進入這項單元。

這部張作驥的最新力作《當愛來的時候》,劇情描述一名自小在餐廳長大的女孩(李亦捷),在歷經初戀的傷痛後,讓她重新檢視了自己對家人的情感,「愛」最後竟失而復得…。片中分屬兩個不同世代的一對母女,她們之於愛情、看似難以扭轉的宿命,竟在餐廳的柴米鍋碗、送往迎來之間,逐漸產生了有趣而驚人的變化…。

這是作品向來很MAN的張作驥,首度探討女人之於愛情與親情、成長與宿命的電影。他透過一個女孩的成長、來看一個三代同堂、傳統台灣大家庭的恩怨,並逐一檢視了每個家人、看似平凡卻其實不凡的奇特人生,其中有:深信「家和萬事興」的年邁阿公(魏仁清)、為傳承家業而招贅老公的大媽(呂雪鳳)、離鄉背井為生活入贅的爸爸(黑面)、戲班台柱卻嫁人作細姨的二媽(何子華),和個性看來自閉、其實天才橫溢的叔叔(高盟傑)…等,每位演員堪稱「戲精」般的演出,更使《當愛來的時候》益發精彩萬分!

創作者介紹

當愛來的時候 When Love Comes

當愛來的時候 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()