何子華—「當愛來的時候」飾演「二媽」

IMG_8480.JPG

從小就很喜歡歌仔戲,一直到國中畢業後間接接觸到歌仔戲劇團,並入團學習,十五年前因緣際會下進入葉青歌仔戲團演出,中間曾停滯一段時間未曾接戲,在外工作,後來幾年在新台灣歌仔戲團演出。

 

 

表演經歷

 

電影:

2010年:電影「當愛來的時候」

電視、歌仔戲:

1998年:華視「白蛇傳

1997年:華視「梁山伯與祝英台

1996年:華視「陳三五娘

1995年:華視「皇甫少華與孟麗君

1994年:華視「伍子胥過昭關

1992年:華視「玉樓春」


何子華在電影《當愛來的時候》裡飾演「阿莎力」快炒店老闆的細姨,曾因愛情踏錯人生路的她,在人生得以重新來過,擁有了家、丈夫和兒女時,卻眼睜睜看見女兒步上了自己後塵,焦急下卻不知該如何是好…。何子華在片中由一名纖弱細姨,一直演到家道中落時,試圖報恩、撐住半片天的「二媽」,表演層次鮮明靈活,令人不得不對她精湛的演技豎起大姆指。

 

創作者介紹

當愛來的時候 When Love Comes

當愛來的時候 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 戲迷齡齡
  • 加油~子華阿姨~我永遠是最喜歡你的唷~你真的很棒
  • 謝謝喔

    子華姐知道一定會很開心的

    當愛來的時候 於 2010/09/28 18:24 回覆

  • 幸福陽光
  • 舞台上扮小生的妳演技真的好俊俏 很意外也能再大螢幕看到你不一樣的演出才華 真的好不簡單.希望未來妳能多多演出不一樣的戲劇作品呈現給觀眾也讓觀眾能看到你不同的演出 不同的驚喜.加油!也預祝你們(當愛來的時候)票房破億
  • 阿郎
  • 就是愛子華姐也預祝你們(當愛來的時候)票房破億
  • 小高
  • 何子華小姐,以前的名字叫做何文秋,民視有重播葉青歌仔戲,片頭是打她以前的名字.